暂无公告!
当前位置首页 > 购房宝典> 正文

购房周边配套很关键?房屋质量更重要

        房子是我们生活中的刚需品,有了房子等于有了家才有了更多的归属感,多少人劳其一生追逐的只为拥有一套属于自已的房子。无奈现在楼价虚高,令人望而却步,虽说如此楼市却似乎从未冷却过。房子的质量和各方面的配套等更为国人所关注,我们在选房子的时候会更关注开发商的名气实力、小区的建设服务与楼盘所处的地段等等。
        而目前来说房屋建筑形式主要以钢筋混凝土、砖混结构与砖木结构为主。下面我们简单介绍一下这几种建筑形式的不同之处。
        1、钢筋混凝土结构
        最为牢靠的一种大众化商品房结构,也就是钢筋混加凝土。钢筋本来就是一种坚硬不摧的建筑材料,一般房屋的梁、柱、板、楼梯等都用钢筋混加凝土建造。
        2、砖混结构
        砖加土的结构。一间房子的结实程度在于房子的墙,而墙是否结实在于砖的好坏,所以建议大家如果是自已的地皮建房,那么在建房子的时候一定要亲力亲为挑选优质的砖,当然买现成房子的就没有办法选择了。
        3、砖木结构
        听其名就知道是砖加木的结构了,主要的承重也是砖,一般多见于中小城市的房屋建筑,这种结构的建筑空间分隔起来较为方便,但是牢固方面当然不如钢筋混凝土了。
        以上便是三种不同形式的房屋建筑结构介绍,我们在购买房子的时候最好了解清楚房子的架构质量,除了考虑地理、周边配套、房屋面积布局等因素外,尽量选择一些有实力口碑好的房地产商来购买。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/gfbd/2018-12-29/2.html

猜你喜欢