暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

如何打造安静典雅的书房

        只有安静的环境才能提高人的工作效率。条件允许时,装修书房要选用隔声、吸声效果好的装修材料。顶棚可采用吸声石膏吊顶,墙壁可采用PVC吸声板或软包装饰布等装饰,地面可采用吸声效果好的地毯,窗帘可选择较厚的材料,以阻隔窗外的噪声。
        此外,还要把主人的情趣充分融入书房中,几幅喜爱的绘画或照片、几幅亲手写就的字,哪怕是几个古朴、简单的工艺品,都可以为书房增添几分淡雅、几分清新,同时再摆上一盆绿色植物,会使所布置的环境更舒适、典雅。
        书房的书种类繁多,且又有常看、不常看和藏书之分,所以应将书进行一定的分类存放,如按分书写区、查阅区、储存区等分别存放。这样既可使书房井然有序,还可提高人的工作效率。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-04-26/164.html

猜你喜欢