暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

卧室如何装修设计?需注意什么?

        卧室装修有讲究,首先卧室的功能是非常明确的,卧室是整套住宅中最具私密性的房间,它是成年人传达爱意和亲密的私人绿洲,是孩子编织梦想和成长神话的安全地带,是老年人安享晚年的宝地。卧室设计应做到舒适、实用,使人身心两悦。
        卧室的设计要求
        卧室的基本功能应是以满足人睡眠、更衣等日常生活的需要为主。围绕基本功能,如果能运用丰富的表现手法,就能使看似简单的卧室变得韵味无穷。
        (1)在装修卧室时运用各种材料让卧室更具柔情。皮料细滑、壁布柔软、桦木细腻、松木返璞归真、防火板时尚现代、窗帘轻柔摇曳,材料上多元化使质感得以丰富展现,也使室内环境层次错落有致,更具柔情。
        (2)床、床头柜与卧室柜是卧室的主体内容。这三件卧室的必需品决定了整个卧室的格局,可以根据所喜欢的样式配套购置。床最主要的是要舒适;而卧室柜在装修时可做成固定式或嵌入式;柜橱门采用滑轨推拉式,使用方便,式样大方、美观。
        (3)灯光与床头背景墙。背景可以运用点、线、面等要素,使造型和谐统一而富有变化。可采用简单而富有人情味的图片、照片,让室内充满生活气息。卧室的灯光应柔而富有韵味,最好不用日光灯;可以采用壁灯或床头灯,为了方便主人睡前阅读,灯光最好是可调的。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-04-17/160.html

猜你喜欢