暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

老人卧室设计有什么讲究?

        卧室的设计对健康影响也是非常大的,特别是老人家的卧室更多地方需要讲究,太阳光对老人健康影响很大,甚至比任何医药的效果都好,所以老人卧室最好设在住宅南方或东南方采光最好的地方。
        老人居家时间最多,要特别注意防寒、防暑、通风。因此,设置不加封闭的阳台或小庭院,为老人提供呼吸室外新鲜空气与休闲活动的场所,也便与邻里的户外交往,但应注意做好安全防护措施。
        老人卧室不可离家人卧室太远,也不可太吵闹,卫生间也要离得近些,使得老人不至于感到孤独或不方便。如果是独门独户的低层住宅,就要将老人卧室安置在楼下,同时还得考虑到楼梯不可太陡,以防老人摔倒,当然有些地方也有一些风俗习惯,如房间的分布要按辈分,老人会安置在第一间房,然后按辈分类推这样子,总的来说老人的身体情况比较特殊,我们在装修设计时各方面都应该考虑周全便是了。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-04-15/158.html

猜你喜欢