暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

快看看你家的床位置摆放对了吗?

        你家的床摆放位置对了吗?床的摆放也是一件不能马虎的事情哦,对居住者的心理、运程、健康等都是有一定的影响的呢。        
        床不宜摆在楼梯下面,避免产生心理压力而影响身心健康。
        床不宜摆在厨房、卫生间的楼上或楼下。厨房是动水、动火、动气、动电的所在,而卫生间和厨房又是管道纵横的场所,特别是下水道水平干管外表的结露影响更甚。因此,床不宜摆放在厨房、卫生间的楼上或楼下,以避免受其污秽湿气的干扰,确保居住者的健康。
        床不宜摆在封闭的阳台内。因为阳台尽管封闭了,但其原有设计对保温、隔热,防止室外噪声、防尘以及阳台承重、遮光都未做足够的考虑,难以提供良好的睡眠休息环境。
        床脚不宜正对大电器的正面。电视机等会释放辐射波,平时即使关机,仍有射线产生,对孕妇、神经衰弱者及病患者尤为不宜。卧室里需幽静、安全。因此,必须避免摆放有辐射波的各类家用电器(如电视机、微波炉、音响及空调等),所以床更不宜对着大电器正面。床正对空调,受冷气直吹,易患风寒而影响健康。同时也要避免过多的电线纵横经过。
        床边不宜设置炉具煮咖啡。睡觉的房间里有火,火是燥热的东西,容易引起烦躁不安的情绪,对休息不利。
        床头上方的墙上不宜悬挂重物。床头墙上置画可以增加卧室的雅意,但以轻薄短小为宜,并应固定可靠、安全,最忌厚重巨框大画,以免一旦地震,或挂钩脱落,容易造成严重的伤害,犹如断头台,不可不慎。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-04-08/156.html

猜你喜欢