暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

家居装修之床的摆放

        床怎样摆放有讲究,在生活中注意一此小细节,会令主人的运程不一样,对身体、睡眠等也有一定的影响。
        首先床头应有靠。使床头靠着坚固的墙,如同保护家宅的山丘和山脉一样,给睡者以坚实的感觉。床头若空,比如放在玻璃窗下,称之为“太阳不着星”,使人心理感受不好而不利于睡眠。
        床不宜对着镜子。镜子有反射光,这是一种不良的射线,容易使人产生幻觉和恐慌,常做噩梦而影响睡眠,从而导致神经衰弱等不良后果。因此,应尽量避免床对着镜子,如果避免不了,不妨在镜前设一布帘,睡觉时将布帘拉上。
        卧室不宜摆放太多的镜子,最理想的是在衣柜门的内侧装镜子。这样平时看不到镜子,但要穿着衣服及打扮时,打开柜门便有镜子可用。女士们为了化妆方便,往往需要在卧室中摆入带镜子的梳妆台,只要小心避免镜子正对着床也是无妨的。
        床不宜对着卫生间的门,因为污秽、潮湿之气直冲身体将有害于健康;此外,卫生间的噪声、灯光也会影响同住之人的休息睡眠。
        床不宜紧挨卫生间、厨房,卫生间是排泄污秽和洗涤污垢之处,坐便器更是排污最为频繁的地方,所以床后不宜靠着卫生间与卧室的隔墙,更不能靠着摆放坐便器的隔墙,以免受水冲噪声的干扰。同样,厨房的水、电、燃气都有潜在危险,而且容易滋生虫蚁,特别是可燃气体泄漏更有危险,因此卧室离厨房远一些。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-04-08/155.html

猜你喜欢