暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

卧室的装修设计注意要点

        卧室的装修设计要注意以下两点:
        一、卧室家具宜简忌繁
        卧室的空间有限,布置过多的家具会造成活动不便。为了争取时效,减少时间浪费,在现代生活处处以方便为原则的情况下,大都把衣柜、化妆台、婴儿床和床同时摆放在卧室内,这就要求应尽可能将衣柜、梳妆台等排成一线,不要有凹凸不平的现象产生,避免给人杂乱的感觉。
        卧室的家具,特别是床,标新立异的采用圆形是极不可取的,而应以直线为宜,给人以稳定、平和、安静的感觉,利于休息和睡眠。卧室的沙发最好以单独的两张为宜,不可过多,以免拥挤。
        二、卧室房门不宜直对入户门
        卧室是住宅最重要的睡眠休息空间。卧室的配置,首先要考虑到安全和宁静这两个最基本的条件,尤其是安全。卧室靠近门厅,接近入户门,容易受到外来的袭击和骚扰,是比较危险的。如果卧室靠近门厅,而卧室的房门又与入户门相对成一直线,一进门就直通卧室,自然也缺乏私生活的安全感,而且容易受到外来噪声、汽车废气等公害扰乱,使人难以安眠。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-04-02/154.html

猜你喜欢