暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

小户型餐厅设计技巧

        小户型餐厅的设计更为讲究,首先餐桌、椅和餐饮柜等是餐厅内的主要家具,合理摆放与布置才能方便家人的就餐活动。
        这就要结合餐厅的平面与家具的形状安排。狭长的餐厅可以靠墙或窗放一长桌,将一条长凳依靠窗边摆放,桌另一侧摆上椅子,这样看上去地面空间会大一些,如有必要,可安放抽拉式餐桌和折叠椅。
        独立的餐厅应安排在厨房与起居厅之间,从而最大限度地缩短从厨房将食品摆到餐桌的距离以及人们从起居厅到餐厅就餐的距离。如果餐厅与起居厅设在同一个房间,则两厅之间在空间上应有所分隔,如可通过矮柜或组合柜等作半开放式的分隔。餐厅与厨房设在同一房间时,只需在空间布置上有一定独立性即可,不必做硬性的分隔。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-03-26/151.html

猜你喜欢