暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

室内装修之餐厅的布局文化

        餐厅现已成为现在家居生活必不可少的空间,一般应设在空气清新、清洁干爽的场所。要使餐厅的设置完善,至少应把握格局动线流畅、家具坚牢耐用、照明与色彩妥善搭配和装饰物巧妙配置四个原则,将这些原则灵巧地融合处理,便能设计出功能性与装饰性互为完美搭配的餐饮空间。
        (1)餐厅家具需配合空间造型。餐厅家具主要是餐桌椅、餐具柜、酒柜和餐具车等。餐桌椅是整个餐饮空间的主体,餐厅少了这个主角,就分辨不出其功能性,也失去了意义。餐桌椅的线条、材质和色彩足以影响整个空间的格调。为了配置呈统一的系统,最好是先确定餐桌椅的造型,再搭配其他的家具和照明灯具等。
        (2)餐厅的色调。通常,餐厅的色彩采用最多的是黄色、橙色系统,因为柔和的暖色系不仅能带给人们温馨感,而且还具有能间接地促进食欲的作用。所以,餐厅空间的色彩宜以明朗轻快的调子为主,使能有效地提高用餐情绪。
        (3)餐厅的照明与灯具。一般餐厅的灯光应尽量讲求柔和与靓美,为了强调气氛的创造,最好以间接采光为主,所以餐厅的采光有一个共同的特色,就是室内采用一盏吊灯,而且恰好在餐具的上方,以增添浪漫的情调,但切忌在座位上空有吊顶。一盏低悬在餐具上方的灯,看来很动人,但悬挂的高度,吊灯的灯罩、灯球都必须小心选择,以避免造成令人不舒服的眩光,最好是能选用一只能上下升降的灯具,以便于调整与选择自己所喜欢的高度。
        (4)餐厅的摆设以绘画和雕塑等艺术品或观赏花卉为最佳。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-03-26/150.html

猜你喜欢