暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

儿童房装修之家具的选择

        不同年龄阶段的孩子在家具方面的要求也是不同的,因为孩子的身高与活动的能力都在不断地增长,在装修之初就有足够的经济能力,最好一次性投入买一套质地优良、可以调节增长的家具,比如一些组合式、模块化的儿童家具。除了床可以调节高度外,收纳单元可以组合成不同的储藏家具,适合不断生长的孩子。
        选择家具还需特别注意安全健康。一定要选择好品牌的家具,那些售后服务很好的家具品牌通常会质量更过硬。在商场里看样品时,可以把柜子门打开,把头伸到里面去闻是否有甲醛之类的味道。如果有抽屉,可以打开抽屉闻闻。那些隐蔽的部位更会泄露天机。
        儿童房的家具颜色通常有三个系列:一个是木色,一个是彩色,一个是白色。家具的选色和墙壁色有很大关系。如果墙壁是白色或者极淡的颜色,那么家具可以是较深的木色或彩色家具。如果墙壁较深则必须用极浅色的家具,否则孩子的房间会显得很沉闷。无论什么颜色的儿童房,白色家具是一个容易搭配的选择。
        家具的造型各有所好。给男孩选一些简洁平整表面的结实家具,给女孩子的则可以试试带着装饰细部的造型,比如古典的带铁花的风格。选购时需要注意家具的转角处,那些有弧度的圆润细部的家具不容易使孩子受伤。不要简单地相信一些市面上的小产品,它们号称可以粘在家具转角上避免孩子的头撞到,如果你使用的话,大多数结果是孩子充满了好奇地把它们都抠下来,甚至于放到嘴里去“尝尝味道”。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-03-12/146.html

猜你喜欢