暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

婴儿房的空间要怎样设计?

        宝宝的降临是小家庭的一件大事情!如果说两个人的世界还可以风轻云淡的话,这个小家伙的加盟一定会使生活立即变得旋紫嫣红起来。正如一句很流行的话“不能让孩子输在起跑线上”,现在的年轻尖母对孩导的重视程度不仅继承了中国传统,也吸取了西方观点。所以在家庭装修上,对婴儿房的设计也倍加关注。
        婴儿期是非常复杂的一个阶段。因为他们不会说话,为他们设计一个能满足他们需求的生活空间更需要丰富的生活经验、敏锐的观察力,以及对他们的父母,特别是妈妈的充分了解也是非常重要的。因为,在这个阶段,妈妈也是婴儿空间中一个很重要的使用者。有的家庭还会有其他婴儿看护者,如保姆,或者外婆、奶奶这样的妈妈助手,他们也和婴儿共享婴儿空间。
        所以,婴儿空间的设计其实是针对婴儿、婴儿妈妈、婴儿看护者这一个综合使用群体的设计。他们的使用方式和需求各有不同。不过他们都是围绕着婴儿的安全健康成长这个目的的。事实上,婴儿在一年内的生理和心理都有巨大的变化,各个阶段的需求不同,不过,相对于其他年龄段,在婴儿学会走路前,大概有一年的时间,为他们的设计有一定的共性。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-03-09/142.html

猜你喜欢