暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

儿童房窗台的设计

        现在的房间很多都是凸窗,而且面积也比较大,这样的窗户会使室内的采光充足,同时还可以把窗外的景致揽进室内,这样的窗台是非常让人喜爱的,一些宽大低矮的窗台也很适合在上面小坐,小孩子对于这种窗台也特别的喜欢,总爱爬到大窗台上去玩,我们不防在装修前设计好,尽可能利用好这个窗台,同时要考虑安全问题,把下层的窗户玻璃固定,较高的玻璃则可以开启,窗户的把手也要设计让孩子站起来够不到为宜,不过很多的小区物管是不允许私自更改窗户的,那么我们可以选择在窗户的前面做一圈栏杆,注意间距不要大于6CM,以防孩子把小脑袋给伸出去了。另外栏杆最好是竖直条状的,不必要的装饰尽量不要,免得吸引孩子成为孩子的“梯子”,特别是爬行学步期的孩子。
        窗台的材质选择建议选择石材,石材作为一种常见的材料,除了好看还耐用,易于清洁,但是却不太适合小宝宝的小屁股,我们可以在上面再多铺一层可爱的小垫子,也可以直接选择适合宝宝的木质窗台,但是考虑到日晒问题,要选择一些户外使用的木材为宜。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-03-07/141.html

猜你喜欢