暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

家装中玻璃的使用

        家装中玻璃的使用率也是非常高的,很多的地方会用到,如卫浴间的玻璃隔断、背景墙、屏风处的玻璃砖等等,家装中玻璃材质的物品可说是随处可见,的确,玻璃在色彩与造型图案的多变,为房屋增加采光、又有分隔空间的作用,同时带来晶莹惕透的感觉。玻璃的品种有很多,分别有年光、彩光、工艺等多种,通透性非常强,常用于墙面、卫生间、客厅隔断等等,深受年轻一族的青睬,是一种不错的装饰表现手段。造型多变,风格各异,可以满足不同风格爱好者的需求,如独具中国风的文字图纹、甲骨文图纹。彩色玻璃则适用于时尚优雅的欧式风格。玻璃作为一种时尚的室内装饰,出来的装饰效果往往会令人眼前一亮。
        玻璃的材质特性,决定了它属于最环保的材料之一。普通玻璃是由石英含量较高的砂子、石灰石、纯碱等物质按一定比例混合后,经过高温熔化,再经过冷却、成型而成。玻璃的化学成分比较稳定在光、水和空气的条件下,玻璃不会分解也不会挥发其他物质。
        艺术玻璃很多时候会用于调色或补色,起到点亮空间的作用。但是要注意的是玻璃的材质本身给人凉、脆的感觉,所以我们建议家装中玻璃的设计只要起点缀作用便可,但是不排除有些人十分喜欢玻璃材质,那只要我们合理设计安排也是可以适当考虑大面积使用艺术玻璃的。玻璃虽然在家装中随处可见,也非常的实用好看,但是还是有一定的安全隐患,如果家里有小孩子的,建议在使用玻璃隔断时要做相应处理,不能单独使用玻璃隔断。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-02-28/139.html

猜你喜欢