暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

装修涂料的选择

        涂料是装修时回避不了的材料,人们在购买涂料时,大多会首先注意涂料的环保性,其次才是功能和颜色。居室里使用的涂料所含的有害物质通常为VOC、游离甲醛和重金属、苯系物等。涂料作为直接进入家庭的产品,国家标准是一个准入门槛,在内墙乳胶漆标准里,VOC含量每升限量是不超过200克。非环保型的涂料由于VOC、甲醛等有害物质超标,大多有刺激性气味,选择时一定要谨慎。此外,也不要购买闻起来很香的产品,一般这类涂料都添加了香精。
        目前家庭装修中常用的乳胶漆与普通油漆不同,它是以水为介质进行稀释和分解,无毒无害,不污染环境,施工简便,甚至消费者可以自己动手涂刷。乳胶漆结膜干燥快,施工工期短,节约装饰装修施工成本。它的价格较低,可以说是经济实惠、维护方便。而且可以任意覆盖涂饰,其中高档乳胶漆还具有水洗功能,即墙面粘染污渍后使用清水擦洗即可。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-02-22/133.html

猜你喜欢