暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

新婚装修如何选择儿童房?

        很多家庭在新婚之时就开给考虑儿童房。这对于结婚时住宅面积就宽纯的小家庭来说,是个明智的战略考虑。不过,对于连婚姻是怎么回事还不是很清楚的新人来说,儿童房在这个时期还是一个模糊的想法。与其说先拿出一间房来闲置着等宝宝报到,不如举重若轻地计划这件事。
        一般来说,“儿童房+书房/客房”是比较实用的方案。在宝宝“入住”之前,这间房间先暂时作为书房,或者客房。
        选定房间
        新婚装修选择儿童房,通常把握“就近”、“朝南”等原则。选择房间时,应选择离父母卧室比较近的房间作为未来的婴儿房。这样既方便父母在夜间的照顾,也免除了父母觉得孩子靠近户门不安全的担忧。如果一套房间中有两室朝南,选主卧室以外的一间也是很不错的选择。朝南的房间可以为婴儿提供干净的阳光、适宜的温度、舒适的自然通风……这些都是健康的婴儿所需要的。房间的大小一般不是问题。大多数房间的面积都够一个孩子使用。如果有选择余地的话,建议给男孩子选一间稍大一些的房间。由于男孩对空间认知方面的需求,通常比女孩需要更大的空间来承载他们的活动和各种他们不愿意管理的东西,往往需要更多的台面和更多的空地。女孩的房间即使面积小一些,她们也通常比男孩更擅长管理和整理。如果在朝向和面积两个方面考虑的话,建议女孩的房间优先考虑满足朝南,且出于安全考虑,最好就近父母房,男孩的房间则优先考虑面积足够大。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-02-20/126.html

猜你喜欢