暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

装修中常用灯具类型

        室内设计中模型和材质部分功能构成了客观存在的载体,而光则决定了将何种效果传递到人的眼中,可以说,光是一种魔术效果,它可以将同样一种材质的物体以不同的光照方向、不同的光色、不同的照度创建出千变万化的效果来,甚至是可以让空间产生表情。
        自古以来,人们充满了对光的向往。光不但是能识别物体的能量,而且具有某种积极向上的心理暗示作用,而室内设计中的光就起到了这个作用。光在室内设计中真正的作用是引导,可以通过光的照度,引导使用者的眼睛或注意到主体细节,或突出物体的功能,或产生某种的意境。
        灯具的类型:
        灯具我们可以按其安装的方式分为:嵌入式、移动式和固定式三种。
        装修中常用灯具类型
        1.吊灯:吊灯提供的是任务照明和一般照明。它们通常被用于吊式安装,要根据空间的面积和高矮来选择灯具的大小,它们可以采用调光控制器,可以更加灵活地运用灯光来满足需求。
        2.吸顶灯:用于一般照明。它们被用于大厅、大堂、卧室、橱房、浴室、洗衣间、娱乐室等使用率较高的房间。它们采用的光源有白炽灯、荧光灯和节能灯三种。
        3.壁灯:这种灯具通常用于补充照明。通常被做为主灯的配角,也可以用于过道、卧室、起居室的照明。它们采用的光源包括白炽灯、卤钨灯和节能灯。
 

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-01-29/108.html

猜你喜欢