暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

室内设计之天花板的装修

        现代室内墙面装饰一般都采用涂料和瓷砖,干净、易于装修,也容易清洗。马赛克铺料在20世纪80年代主要用于建筑外墙,很少用于室内,特别是地面铺料,因为马赛克面积小,脱离后难于补贴。在21世纪的今天,欧洲已经很流行用马赛克组成图案,用于壁面装饰。把它用在室内墙上别有一番风味,使人有新颖的感觉。玻璃材料是目前建筑和室内装饰使用最广、运用最多的材料之一。它透明、有高贵感。
        天花板
        目前的室内装修,天花板的材料一般采用夹板和涂料。诚然,这两种材料的流行有它的便利性、经济性,便于装修。
        1.横梁
        中国的室内设计,从风水学上来说,卧室的床安放在横梁的下方是很忌讳的。从某种形式来说,带有自然色彩和纹理的木横梁,在中国传统建筑中是不可缺少的。有艺术感的木横梁设计,装饰效果强。
        2.帆布
        帆布的使用通常作为屋顶用来遮雨防晒。帆布的周围用绳来穿插绑住,使它形成平行或半圆的造型,帆布内隐藏着照明灯具,使之有间接照明的效果,渲染了一种立体气氛。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-01-25/98.html

猜你喜欢