暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

样板房设计的工作步骤

        设计方案通过后,可以把所有选择的材料呈现在样品板上,以激励良好的心情和氛围。样品板上材料的细部、上漆和产品,能让人们预想到施工完成后激动人心的效果。学会选择和发现新材料,是设计师的职责。这一单元将会对如何设计最佳的展示方法提供建设性意见。
        样品板是设计师展现设计理念的创造性表现,因为这涉及工程项目的可行性和决定性,所以很有必要把重点放在体现创意的组合上。材料收集的有效展示,可以使设计师展现的设计方案更为生动。接着可以考虑地板、墙壁、楼梯和天花板的设置,这是室内设计首先考虑的主要元素。当室内空间进一步展开时,色彩、肌理、光线和造型都应该考虑。不同材料之间所产生的关系应该包含所有空间的概念,要记录所选择的材料,以及说明选择这些材料的理由。
        为了深化空间的概念,可以搜集一些资料和图片来表达预想的空间效果。因为当设计师与客户讨论设计方案时,对表达设计师的创意将有所帮助。设计是一门视觉语言,设计师应该经常通过视觉传达来表达创意思想,但也要避免画蛇添足的图像和现象,如广告或与设计毫无关系的信息或者描述等。可选择一些建筑图形,能说明所希望达到的理想的空间效果。
        下一步考虑的是:如何有效地利用室内的照明效果、照明的有效应用对设计方案起着多大的作用。设计师要了解市场上有多少不同规格和类型的灯具,或到灯具公司咨询,向他们说明设计的想法,以及想要达到怎样的设计效果,让灯具公司提供建设性的意见,这是与企业建立潜在联系的一种非常好的方式,同时也说明设计者要适应设计师这个角色。为了使设计细化,也要考虑家具、固定设备和装置,选择的产品应与材料相结合来突出设计理念。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-01-19/82.html

猜你喜欢