暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

家具按构造体系的分类

       家具的种类有很多,一般家具按构造体系的分类如下:
        (1)框式家具。以框架为家具受力体系,再覆以各种面板,连接部位的构造因不同部位的材料而定。有榫接、铆接、承插接、胶接、吸盘等多种方式,并有固定、装拆的区别,框式家具常有木框及金属框架等。
        (2)板式家具。以板式材料进行拼装和承受荷载,其连接方式也常以胶合或金属连接件等方法,视不同材料而定。板材可以用原木或各种人造板。板式家具严整简捷,造型新颖美观,运用很广。
        (3)注塑家具。采用硬质和发泡塑料,用模具浇注成型的塑料家具,整体性强,是一种特殊的家具结构。目前,高分子合成材料品种繁多,性能不断改进,成本低,易于清洁和管理,在餐厅、车站、机场中广泛应用。
        (4)充气家具。充气家具的基本构造为聚氨基甲酸乙酯泡沫和密封气体,内部空气空腔,可以用调节阀调整到最理想的座位状态。
 

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-01-19/80.html

猜你喜欢