暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

厨房的常用尺寸与布置示例

        在设计起居室与户内其他房间的交通联系时,应避免交通流线对起居室空间的影响。起居室和户内其他房间的交通联系对起居室家具的布局有很大的影响,如果起居室和户内其他房间的交通联系需要从起居室的中间穿过,就会对起居室产生干扰。
        1.厨房设备的常用尺寸
        厨房设备的尺寸是以人体基本活动为基点。人体活动与厨房设备的组合尺度决定着厨房的布置。
        2.厨房的常用布置一般有以下几种形式。
        (1)一列形。人体活动成直线进行,活动直线距离最长,对面积较小厨房使用比较方便。
        (2)并列形。人体活动距离变短,但操作者经常要转180°。
        (3)L形。人体活动距离较短,操作顺序不重复,但转角储藏空间使用率较低。
        (4)U形。人体活动距离最短,但是出现两个转角柜。
        (5)T形。比较适合餐厨合一的布置形式,厨具系列和餐桌系列结合成为T形。
        (6)岛形。比较适合餐厨合一的布置形式。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-01-18/76.html

猜你喜欢