暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

装修设计之如何为客户提供完美方案

        设计公司和设计师有很多跑腿活都是在调查设计指定的产品、材料和服务。要想跟上潮流,了解设计的发展趋势,就要收集流行的产品、材料和样品,要善于发现新的材料,这跟建立客户档案一样重要。制作产品和服务目录能快速和有效地整合资源,设计时能保证手边有参考文献档案和说明。在设计的后期阶段,装修公司大部分的工作将会是订购产品和服务,让客户知道他们的消费。所以产品文献资料和材料样本应该提前准备好,随时供客户评估。无论是地毯、灯具或是家具,可以准备多种样品供客户选择。即使不可能把所有的材料和产品一次性地提供给客户,准备多种产品让客户选择不失为好的建议。要尽可能多收集材料信息,把这些材料分类成简单明了的系统目录。当需要把详细清单和设计预算呈现给客户时,这些都是宝贵的资源。
        材料样品和色彩目录可供客户挑选,为方案提供依据和打下基础。
        通讯录在通讯录上写下所有需要联系和有用的名字和电话号码。就像背英语词汇一样,把客户和常联系的企业电话号码记在心里,以便于与客户和企业建立良好的联系。用标题区分不同的产品,如地板、灯具、木器、装饰品、软家具、固定装置和电器产品等。
        要提供所有的相关细节,产品文献资料把产品文献资料分门别类。要了解设计的发展趋势,赶上潮流,这就要经常参加一些贸易展览会或新产品、新材料博览会,定期向提供商索取新的文献资料。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-01-18/75.html

猜你喜欢