暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

室内装饰之编织品与纺织品的比较

        无论是古典还是当代设计,纺织品与编织物、软丝绸和大的毛毡织品等相结合,颜色和肌理形成了醒目的特征。这个单元将探索编织和纺织品在室内设计中的应用,以及如何将美学、实用功能和耐用性结合在一起。当人们给室内设计方案下定义时,纺织品是很重要的。纺织品在室内的运用,可以强化和提高室内空间的质量,为公司创造独特品牌,从而提升公司的企业形象,也给家庭增加了舒适及和谐感。市面上众多系列风格、色彩的织物,设计师可以随意选择。为了追求时尚风格,生产商经常更新和创建系列产品。因此,设计师了解各种纺织品的性能是非常必要的。
        自然和复合纤维纺织品棉、丝和羊毛总是与舒适的色彩和雅致自然的成品联系在一起,它们能为各种室内空间提供高雅的表面肌理效果。天然的纺织物让人感到愉悦,这种材质生态自然、未经雕琢。现代科学技术的发展出现了不少复合纤维产品,为现代家庭提供了一系列价格便宜、材质耐用、加工精细的纺织品。目前,在人们的生活中,混合纤维已经代替了自然的纺织物,例如,棉改换成亚麻布、粗棉布、平纹细布或绳绒布;羊毛转换为斜纹软呢和山羊绒。丝绸的触觉和视觉感雍容华贵,但也是纤细脆弱的,如果用丝和棉混合制作的织物就更加耐用。一般来说,天然纺织品不太规整,但比较华美;用人造纤维和自然织物混合制作的纺织品,比纯天然的纺织品更为耐用和经济实惠。设计师因工程需要,大量购买纺织品之前,应该取一些合适尺寸的样品进行比较。纺织品表面质感的改变,要根据纺织品和编织的情况来决定。无论是天然纺织品还是合成纤维,一般都用于住宅和商业装饰,如窗帘、沙发和屏风等家具装饰材料。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-01-17/62.html

猜你喜欢