暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

建筑结构与建筑材料

        建筑结构
        建筑材料的使用与建筑结构是息息相关的。房子建筑的结构与构架的目的是安全承载从地面到楼顶的重量,使房屋整体和局部都不能塌陷。任何房屋的设计发生结构变化时,对室内设计师来说都是至关重要的。无论是楼梯的施工,墙体的移动还是加建小阁楼,工程设计和施工都要为建筑结构的强度和稳定性提供保障,另外还要防火。这意味着要服从安全标准,要确保恰当和合适的材料使用,保持建筑结构的整体性。
        所有建筑构架的拉力和压力都非常敏感,因为自然界的力量会对建筑材料产生拉力和压力,如冷热伸缩、地震等。拉力表现在房屋建筑时材料所产生的拉动,因为建筑材料的伸缩就像紧绷的橡皮圈一样。压力是拉力的反作用力,当建筑结构同时产生压力和拉力时,就产生了平衡。生活中,我们常看到这种现象,泡沫塑料被挤压时会变扁或小,建筑材料比橡皮圈和泡沫塑料更有强韧性,虽然这些变化不易被人眼察觉,但它仍然存在。木质材料、混凝土和钢筋的强度都有所不同,这三种材料在一定的载重下,直至断裂之前都能承受一定程度的拉力和压力。
        建筑材料
        建筑材料例如混凝土、木材、钢材和铝材通常都用于建筑结构。这些材料因性能不同,它们的使用目的和建筑构造都不同。材料的强度越强,经受负载需要的使用量越小。一般来说,高宽跨度的框架结构要求的材料强度大,但重量轻。材料的重量和强度的相对关系,表明了它们间的结构效率,这叫做强度重量比。设计师应该尽可能地设计最有效的结构来降低建筑费用和成本,减少废料的产生。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-01-16/57.html

猜你喜欢