暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

模型中立柱螺旋式楼梯的制作

        带有中立柱螺旋式楼梯可以使用以下方法制作。首先把楼梯的平面图样画在卡纸上,从外切割出一个圆形,挖出中心柱孔眼。制作一个框架使中心柱保持水平状态,然后在中心柱上,标出楼梯踏步竖板的位置。为了与中心柱的洞孔相适应,可以把梯板卡纸切成鸟嘴形状,然后旋转中心柱,均匀地把梯板小心地粘贴在中心柱上,直至把所有的楼梯完成。粘贴时使用贴木用的胶,这样会干得快些。
        球体和曲线造型
        一般来说,球体和带有三度空间的曲线造型是难于用手工制作的,所以最好的方法是寻找一些现有的相同形状物体来代替,市面上有为模型制作提供各种形状的商品。也可以到一些专职的工厂去定做,当然也可以选择自己制作,比如用石膏制作固体的形状,然后擦上隔离剂(如肥皂),用薄纸泡上胶水一层层把固体球包住,然后用玻璃纤维加固处理。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-01-15/52.html

猜你喜欢