暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

平面的设计图塑造成立体模型有什么用?

        如果把平面的设计图塑造成立体模型,就可以真实地了解设计方案是如何进行的。材料、照明和材质,可以使设计师的设计理念在模型制作的瞬间,体现得更有魅力和充满活力,通过模型制作的体验,还可以探索和思索一些设计的关键性问题。展示模型在视觉、触觉和感受上,提供了能真实表达富有表现力、创造力和想象力的立体空间。模型制作需要基本的技术和方法、工具和材料等。通过缩小一定比例的模型,使人们仿佛置身于真实的室内空间,享受三度空间的喜乐。
        展示模型是用最佳的视觉传达方式,将完成的设计呈现给客户,解释和诱使客户接受设计方案。设计师要懂得使用简单的工具和材料来制作模型,使设计方案达到预期的效果。这个单元的学习,覆盖了制作展示模型的整个步骤和过程,提供了建筑结构的重要原理,以及表达展示模型的逼真的材料肌理和完美的视觉效果,可以学习如何制作专业模型及展示自身的设计理念。
        展示模型对于各种类型的室内设计都是非常有用的,可以使设计师通过材料和造型的运用和体验,有效地摸索设计理念,从中得到启发及评估设计方案实行的可能性。毫无疑问,展示性模型是把最完整的设计方案展示给客户的最有效的手段。模型的制作和陈列,以最大限度的尺寸,让客户了解建筑结构及室内空间设计。建筑及室内空间展示模型的制作,可以充分地展示设计师的设计理念,有效地向客户表达设计方案。
        模型制作可以使人们对各种材料的属性有较为深刻的了解。在模型制作的过程中,无论使用的材料是硬的还是软的,弯曲的还是平面的,都会使人们从中得到体会,找到实现设计方案的途径,以及达到预想的效果。设计师的设计观念,对材料、工具的选择和使用起着根本性的作用。在这个阶段,模型制作是否感觉完美和写实并不重要,重要的是完成模型制作的过程以及从中认识立体的三度空间。在模型的制作过程中,设计师的创造意念始终保持自由而不受限制,充分地享受各种想法的尝试,以及对不同材料和各种制作方法的体验。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-01-15/48.html

猜你喜欢