暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

装修设计之剖面图和立面图的制图步聚

        剖面图和立面图,是用同一垂直线对建筑进行正视面的切剖,使画面出现正立面形象。立面图通常表现的是建筑外部的正视面,因此不需要对建筑结构进行切剖。而剖面图可以把不需要的物体移开,对建筑进行垂直面的切剖,观看和了解建筑的内部结构和室内空间规划。剖面线可以长,也可以短,这取决于建筑的长度和宽度。
        人们要选择室内的某一部分去图解它的剖面形状时,通常都选择最重要和最能说明问题的部分,这意味着剖面的图解要尽可能地提供更多的信息。任何立体的转折面、双层空间或楼梯,都可以直接从平面的角度来制图,以及使用清晰的线条来表达物体信息,如高度、长度和宽度及细部等。确定剖面位置后,切剖点从平面图外部用指示箭头来引导切剖的方向。按照传统的绘图方法,所有的剖面线都用粗重的线条来表现。剖面图中,所有的可视物体和结构都要描绘出来。有些隐藏的重要建筑和物体结构,可以用虚线来表现。
        制图步骤
        根据设计需要,在平面图外部的左右或上下两处定出两点,通过切割线,剖出室内立面空间。然后把建筑结构的天花板、地面和墙体(包括门和窗)表现出来,再从左到右、从前到后按顺序完成设备和家具的绘制。立面图线条的表现原理与平面图一样。
 

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-01-14/46.html

猜你喜欢