暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

室内设计之线条的使用

        在进行室内设计时会频繁地使用到线条,当使用粗线条(0.5mm、0.7mm、0.8mm和1.0mm的绘图笔)描绘建筑图的轮廓线、室内结构或剖面和室内设施,如家具、设备等。线条的粗细在制图上的主要对比,是室内剖面结构与家具和物体的细部,使图纸在视觉上有一种深浅、浓淡的感觉。
        如果切剖的室内空间有许多细节,比如檐板或檐口及其他建筑细部,可以用不同粗浅的线条来表示。如果整幅图都使用粗线条来描绘,将会感到视觉乏味,而且很多细节无法表现。一般来说,线条的粗细是由切剖点的位置所决定的,距离切剖线较远的地方,如墙面瓷砖、贴墙板或地板等,可以用细的笔线(0.1mm、0.18mm)来表现,以拉开室内的空间距离。家具和设备可用中等线条(0.25mm、0.35mm)。如建筑结构用粗线条,门窗的剖面可用细线条;家具或设备轮廓线用粗线条,物体的纹理和纹样用细线条;墙体、设备用粗线条,地面铺料用细线条;尺寸线和材料说明线用细线条,隐藏结构用细线与虚线等。粗细线条的表现,可使图形形成对比关系。
 

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-01-13/44.html

猜你喜欢