暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

室内设计之比例与线条的使用

        比例,简单来说意味着尺寸关系。大多数的专业制图是按一定的比例来缩小绘制的。例如土地、建筑和体积大的物体是不可能按照1:1的尺寸来绘制图纸的,必须要按一定的比例缩小尺寸,这样才能使每张设计图都能绘制在一页纸上。室内设计大多数的制图比例为1:20、1:50和1:100等。
        比如,绘图比例是1:20,意味着制作图比原尺寸要缩小20倍,也可以说是原尺寸的1/20大。缩小绘图的比例,可以使设计师自如地掌握和表现设计图。设计师在进行手绘图时,手中要有一把比例尺。比例尺是制图的必备工具。比例尺上的每一条纹都标有相应的比例尺寸。制图时,把实际的尺寸按一定的比例缩小时,它的特殊作用就体现出来了。设计师可以根据图形和制图的需要,使用不同大小的比例关系。
        线条的使用
        各种不同粗细、浓淡的线条的使用,是清晰地表现专业制图的一种手段。制图时,根据制图表现的需要和方式可以改变不同的线型,使室内空间和结构与其他物体和辅助线条有所区别,以免造成视觉上的混乱。室内设计图用各种不同粗细的线条来表现,目的在于使图纸的视觉形象明显、清晰、一目了然,人们可以清楚地辨别哪些是建筑结构,哪些是家具设备及其他附件。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-01-13/43.html

猜你喜欢