暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

专业建筑图的表现手法

        室内设计师和建筑师是用视觉语言来表达设计理念的,所以专业建筑图与其他设计语言一样,要具有视觉传达和制图结构的功能。建筑制图主要体现在表现方法上,通过视觉语言描述设计师的创意。
        建筑制图强调的是图的形状及清晰的室内空间结构,需要与室内面积保持一致的尺寸和比例。轴测图(斜角图)、鸟瞰图和透视图属于三维空间的立体制图;平面图、剖面图和立面图属于二维视觉的平面制图,正如人们所看到的正投影视觉。无论是平面或立体图形,都描绘了人们的视觉对剖开的室内空间运动和静止的想象。平面图可以使人们自上而下地俯视整个室内空间;立面(正面)图,正视面地观察整个建筑空间结构。这些视图的重要性,在于根据建筑和室内的结构和设置,表现相连的正视面信息。因此,制图表现为一个组合的整体时,它提供了众多层面信息,使人们对室内空间有全面的、广泛的了解。三度空间的制图方法,有轴测法、等角投影法和透视法等。这些制图是写实和立体的,因为它让人们清楚地看到三度空间的长度、宽度和高度,并真实地呈现整个建筑结构和室内设置。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-01-13/42.html

猜你喜欢