暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

设计师最常使用的配件和工具

        一般来说,表现精确统一的工程图都需要使用制图板或者绘图面板。这样可以非常准确地描绘每一条垂直、水平及倾斜线。绘图时,尺子平行地上下或左右移动,可以保持每条垂直、水平和倾斜线都是平行的和并列的。制图板的表面要常常保持干净整洁,使绘图尺子移动时自如而又有规律性,以及保持图纸的整洁。如不小心把制图板弄脏,可以使用一种淡味的板面清洁剂或打火机的液体清洗板面。
        绘图笔是用来描绘精确的工程制图的,这种笔的线条清晰优美、粗细统一。笔的特征和精致的部分是管状的金属圆嘴,它的功能作用主要是控制和调节径流的墨水,使线条细致而统一。市面上有整套不同尺寸的笔嘴绘图笔出售,如0.18mm、0.25mm、0.35mm和0.5mm等,可以根据需要,选择不同尺寸的绘图笔制图。在表现重叠线条时,要等待第一条线的墨水干透后才画另一条线,以免弄脏画面。笔的贮放最好是笔头朝上。
        使用模板和圆规来表现平面图和设备,是除尺子之外,设计师最常使用的配件和工具了。如用圆形模板来表现小到中型的圆桌,或者用弯曲和圆形的模板边缘来画半圆形也是非常有用的。大弧形的圆圈和半圆形的表现,可以用圆规装上墨水笔来描绘。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-01-13/41.html

猜你喜欢