暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

设计室该备的制图工具

        设计室备有各种各样的制图工具,可以使设计师在绘图时更加方便和精细。各种各样的绘图材料,使学习者增加对设计制图的理解,并能有效地使用特定的制图材料和技法进行绘制,以提高制作高质量工程图的表现手法。
        制图设备和材料是用来绘制设计图以及表达设计师的创意的。无论是采用铅笔或墨水笔,还是各种不同的质感材料,用来表现简单形状的几何图形还是复杂的具象形态,都需要表现技法和技巧,使学习者了解所有绘图设备、材料和制图方法,提高对制图的理解。
        相对而言,选择复印或电脑打印的纸张来画速写、规划图、设计草图和测量笔记,比描图纸更便宜些。描图纸有好的透明度,但比较贵,可以用来表现专业制图。描图纸的质量是根据它的厚薄度而定的,相对来说,纸质厚的描图纸质量要好些。人们通常使用的木制铅笔比较适合于画速写和手绘设计草图。铅笔头用钝了可以用小刀来削尖,切割刀片可以把笔头削得更长些。木制铅笔的软硬度是根据笔芯的粗细来分类的。一般来说,越粗的笔芯,芯质越软,反之,则越硬。在符号说明上,B代表软性铅笔,H代表硬质铅笔,而HB则软硬兼合,如图3-1所示。需要描绘比较精确的线条时,使用2H铅笔比较容易掌握。绘图时,用得较多的铅笔是HB,常用来画最后的施工图、精确的规划图和书写文字。
        2B的软质铅笔,适合表现较粗线条,但描绘时铅笔要控制得好,手不小心移动会沾上笔芯粉弄脏画面。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-01-13/40.html

猜你喜欢