暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

装修房子选对装修工人琐事省一箩筐

        房子装修时一定要注意选对装修的工人,我家装修时就比较幸运,请的泥水工是一对40好几的夫妻俩,在进电梯的时候我们就遇到了。我不知道他们是从其他地方才干了活过来还是怎样,反正他们肩上扛的手上拿的东西都灰巴拢耸,衣服也灰巴拢耸,脸和手仿佛也没洗干净,但其实他们今天还没干活。男人走进门先从瓷砖包装上撕下一片纸壳,把平常的衣服脱下来放起,穿上一条更脏兮兮的短裤就开始摆放工具和往墙上泼水。女人已经开始干活了,她先把沙和水泥围成一堆,在中间灌上水,然后把瓷砖包装打开,一片一片拿出来淋水。本来就是熟人,他们又很健谈,我们一直在一边摆龙门阵一边看他们做事。
        他们先贴厨房的瓷砖。我看见男人一会儿拿一条管子吸满水,在四个角落比划,一会儿又拿一卷线钉在墙上,再用一根垂着圆锥形铁块的线继续比划,妈妈说:“他们就是这样子找平的。”那个画垂线的东东我大致能看明白,但我实在想不出水管如何能找平,心想民间大有科学在啊。大约是水平确定好了吧,男人走出来切割瓷砖,刺耳的声音马上响起,灰尘也扬起很高,妈妈示意我走远点。切完之后都又过了好一会儿,才开始贴砖,女人负责和泥沙并用桶提进去,男人从地面往上贴。每贴一片还要在两个角垫上碎瓷砖,有时候贴上去又取下来,反反复复。他说:“万事开头难,把底下这排弄好上头就快了。”我相信也是这样的,哪个做事情的人不想几下就做完呢。在装修这个事情上,遇上靠谱的装修工人后面的烦恼琐事真的会省掉一大箩筐。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-01-12/38.html

猜你喜欢