暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

设计时制作设想板的必要性

        设计师的创意可以通过制作一系列的简略模型来检验。实际上,这些简略模型并未意味着有实际的功能作用,它是用三度空间的形式来表达设计师的创意,类似于表现空间的示意图,把二度空间的意念用三度空间的形式表现出来。这阶段的设计方案经过评估和分析,把问题描述在简略的提案中。着重考虑设计方案是否有可供选择的可能性,并通过立体模型,检验设计师的设计理念。
        如果有一本创意的速写本一系列的简略模型,实际上已经准备好了第一阶段的设计方案。然而,呈现给客户的必须是符合专业标准的、整洁的、清晰的版面设计和优美的作品夹,以及保管得很妥当的模型。作品夹可以体现设计的整体水平,能使设计师与客户得到最有效的交流,可以很好地为设计方案提供有参考价值的创意。把一些速写、图片、场地研究和已完成的设计提案集中在一起,汇编成螺旋装帧式的文件,虽然这不是最后的设计稿,但可以为随后设计方案的展开和更改,做好充分的准备和做出决定。这个阶段的工作应把精力集中在表达和展示最初的设计方案,决定用怎样的图解来表现设计提案等,并把方案进行核对和整理,以以及设置在设想的版面上。设想板可以设置在绘图桌的前方,以方便视觉。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-01-09/24.html

猜你喜欢