暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

如何寻找装修设计的灵感

        灵感是不应该受到任何限制和约束的,可以从很多事物的观察中得到启发,比如说从一幅画、一篇文章,或者是唤起人们某种回忆的情景和物体。在这阶段,设计师应该保持整个设计过程思想的开放性,以便使想法更有创意。当灵感出现后,设计表现要快速,设计方案要简要,要靠个人的直觉表现最初的感受。一般来说,这个阶段可允许设计师根据自己的想法充分地表现设计方案,不用考虑其他因素和细节。这是一种最简单、最普通的操作途径,可以使人们的设计观念激起情感和逐步提高。粘贴在展示板上的设计方案的所有细节和方面都要仔细考虑,这样设计方案才能够得到充分的体现。这阶段的工作由信息的收集、各种兴趣的辨识和灵感的产生所组成,运作和完成有关的研究及考虑简略的提案。
        在进行室内设计时,首先把焦点集中在明确的思路上。第一阶段先考虑从整体到局部的分析,整理和比较一些参考资料的视觉图像并做笔记。使用速写本记录和描绘整个设计过程,这对下一阶段设计的展开有很大的帮助。分析手头上的资料,找出存在的问题和问题存在的原因,例如空间、场地、设计观念、材料、生态、环保、美学因素等,或是历史遗留的问题。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-01-09/23.html

猜你喜欢