暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

设计方案的成立与执行

        在设计方案的初级阶段,设计草图可以使设计师的灵感和创意视觉形象化,使客户更好地了解设计师的意图和创意,判断能否成为可行的设计方案。
        设计标准
        设计标准可以评估设计方案的可行性和质量,了解设计是否适用、美观、便利和符合生态学。设计标准应该在设计方案确定后,定期地核查以确保设计任务的顺利完成。
        存储创意稿
        设计方案从一开始就随着设计师的思维展开。设计师对客户和其他人的反馈意见思想要开放,把自身不成熟的想法丢掉,尝试接受其他人的观点。设计的创意稿,无论是成熟还是不成熟,有可行性或无可行性,都要存储起来,因为一些具有创造性的设计往往到最后才能引起人们的兴趣和欣赏。
        设计前期
        设计的前期工作包括现有场地的相关信息,为设计工作提供重要的法规依据等。接着思考的问题是:比如客户是谁,他们有什么想法;客户的要求是否可行,如果可行,该怎么做等。然后记录下来,并建立客户档案。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-01-08/21.html

猜你喜欢