暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

装修设计时应遵循的三个阶段

        任何一个设计方案,从创意的产生到施工完成,都有它的周期性,整个工程需要持续有一段时间。方案产生后,设计师们要对设计阶段的一系列问题进行审核和讨论。第一阶段的评估,其中包括场地的分析和研究,以及一些相关资料的收集。这个阶段要了解一些相关的规定或者法规。因为,有些东西是设计师无法改变的,比如场地的位置或者空间尺寸等。
        第二阶段的资料分析,要知道什么是必须了解的,如客户的兴趣和要求、设计的步骤等,要做基本情况的介绍。这个阶段需要通盘考虑,包括客户不切实际的想法、方案如何实施,以及照明问题及解决方法等,设计师有必要解释这些问题,这样,可以使这一阶段的设计方案得到补充。
        第三阶段是前面两个阶段的综合。经过设计方案的评估和资料分析,设计师要考虑方案的实施有多大的可行性,同时还要考虑相关的法规,如可能来自自然法则的、经济的或者是法律方面的限制,以便对初期的方案结果做出决定。在设计方案实施之前,所有的这些要求和细节都需要详细地考虑。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-01-08/20.html

猜你喜欢