暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

装修设计之人物与室内空间的比例

        当人们处在三维室内空间时,它所体现的不仅仅是长度和宽度的比例和均衡关系,而是人们在室内空间中前、中、后景产生的透视感和对比关系,从而体现一种深度的立体空间。
        在制作设计模型时,用一些人物作为与室内空间的比例关系,可以使人们清楚地了解到实际的室内空间,提高模型的真实感以及使整个设计变为更加生动。
        人的形体像简单的构架一样,由一系列可比较的,不同大小、数量和程度的物体所组成。人的身高如果以头部作为单位来计算,可以分解成7个相等的单元;大多数人站立时,从地面到眼睛的高度大约在1.5m左右;不同身高的人站在一起相比较,可以显示出高度的差别。因此,当成比例的群体存在于室内空间时,可以使人们的眼睛得到直接的体验和感受。眼睛的视线是很重要的,通过人的视觉与所直接接触的环境和物体产生关联和对比关系。室内的人物,无论是静态的、站立的、坐着的还是移动的,每个动作都引起与设计方案中物体间的对比和比例关系。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-01-07/15.html

猜你喜欢