暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

学习室内设计应做好笔记和养成画速写的习惯

        在学习室内装修设计时,速写本既是极有价值的个人日记本,又是记录和存储创意和信息的档案室。翻开一本速写本,可以了解设计师是如何工作的,以及如何将个人的感受和想象力连接起来,得到充分的发挥。这个单元描述了速写本的重要性,它不单纯是普通的表现工具,而是一本工作的书,一本帮助人们记录学习和研究过程的笔记本。
        人们在记录和探索瞬间的感受和灵感时,速写本是至关重要的。它可以帮助人们制定设计方案,以及灵感激发时提供预想的可能性。因此速写本是设计方案各个阶段的个人旅途,而且很可能在设计过程中有利用价值。没有任何要求设计需要编辑一本工作的速写本,就像摄影术的出现,美术家们忘记了绘画速写本一样。也不用担心像艺术家们的人体写生一样,要考虑比例、结构和形状的准确性;也没有必要担心会有失误或者有无使用价值。速写时,可以自由发挥,避免太多的限制和顾虑,也没有必要担心会有错误。当人们把一本速写本填得满满时,就会为学到那么多的东西感到惊奇和欣慰。
        用画速写的方法表现设计创意,制定设计方案,记录和存档收集的数据和资料,以及对整个设计过程做出决定,例如收集参考文献资料、设计案例和图片等。把这些资料分类并按年代顺序排列,记录和储存在速写本上。要养成做笔记和画速写的习惯,这不但可以使人们的思维从研究中得到更多的信息,而且可以使设计工作变得更加主动和考虑得更加周到。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-01-06/13.html

猜你喜欢