暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

室内设计与建筑调研的关系

        室内设计与建筑调研有什么关系?一般在开始画图之前,需要了解建筑的几何学原理,也就是研究点与线的角度、面和体的性质、量度和数学的关系。研究建筑的形状、比例、细节、材料和功能,以及建筑各部分之间的和谐、协调关系,也就是对立与统一的原理。由于平面草图无法仔细描绘室内空间的方方面面,所以需要用照相机拍下建筑空间的不同角度,以及一些细节和材料的特写,捕捉建筑的特征,把焦距集中在所希望探索的部分,这样可以帮助人们展开调研,了解什么是重点。
        建筑场地的调查研究是整个设计方案中的第一步,也是引导人们如何进行这一阶段研究的关键。通过调查,可以反馈人们对室内设计的基本观点,同时准备必备的材料,从事这件非常有趣的工作。
建筑场地的测量和研究、空间构图和速写设计草图、考虑设计方案所需要的合适材料、门窗、楼梯等建筑结构、影印和放大建筑的重要细节,这一阶段的设计虽然不是很完整和规范,但可以概述和表达设计师的设计理念。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-01-05/7.html

猜你喜欢