暂无公告!
当前位置首页 > 房屋装修> 正文

谈建筑调研的重要性和必要性

        在当今社会,长时间的城市生活,已使忙碌的人们对社会生活和环境麻木了,因此,舒适、生态、自然、悠闲的生活环境和空间,是现代人的渴望和追求。设计师要有新的设计理念,以及对生活空间和环境的了解,才能产生令人激动的创意灵感。
        建筑,像人们感受其他物体一样,有个性、特征和生命。场地的调研会打开人们对室内世界的观察力以及对建筑的感受。建筑场地的调查工作,将围绕对建筑、室内空间或场地的调研来展开,以作为下一步设计过程的参考依据,同时也增加人们对室内设计的认识和理解,拓广人们的知识面。调研工作要全面而细致,通过运用各种表现手法和程序,引导人们发现问题、了解问题,提出解决问题的方案,还可以使人们从中学习如何去观察和提出问题,记录和交流引人入胜的建筑理念。在着手规划设计草图之前,首先要感受和观察所处的环境,这时,个人的经历和修养常常会左右对事物的喜爱。

版权保护: 本文由 房贷计算器 原创,转载请保留链接: https://www.bangdingni.com/fwzhx/2019-01-05/6.html

猜你喜欢